¿Por qué dura hasta tres veces más este tipo de yerbas?
Las yerbas estilo uruguayas, o padrón uruguayo, aseguran una durabilidad máxima, muy por encima de las yerbas tradicionales. Esto se debe tanto a su materia prima, como al tipo de producción.
Te mostramos cómo se produce el padrón uruguayo y sus diferencias con el padrón argentino:
Padrón Uruguayo | Padrón Argentino |
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Polvo: Muy alto, entre 20 y 30% | Polvo: Bajo, entre 3 y 16% |
Palo: Presencia mínima o nula | Palo: Alta presencia, entre 25 y 35% |
Molienda: Muy fina y pareja | Molienda: Muy gruesa, con diversos gramajes y presencia de palo. |
Estacionamiento: De larga duración, no menos de 12 meses y hasta 24. | Estacionamiento: De corto periodo, aproximadamente 6 meses. |
Duración del mate: Larga cebada, mayor durabilidad sin lavarse. | Duración del mate: Más corto en general, debido a la presencia de palo. |
Secado: Mayormente secado Barbacuá, sistema tradicional al calor de las leñas. | Secado: Mayormente es sistema rápido, estilo industrial. |
Origen de la hoja: Principalmente del sur de Brasil. | Origen de la hoja: Argentina (Misiones y Corrientes) |
Sabor: Intenso y persistente. | Sabor: Suave a medio, según variedad. |